河北宁晋一男子造谣银行倒闭 被警方抓获

No Comments

  中新网邢台8月20日电 (张鹏翔 李铁锤)针对网络谣言“邢台银行要倒闭了,已经支取不出存款”一事,河北省宁晋县公安局20日通报称,19日,宁晋县换马店镇某村村民王某某因在银行进行大额取款时未提前预约,遂心生怨恨,散布谣言,造成了不良社会影响。目前,王某某已被警方抓获,公安机关将依法对其处理。

  通报称,19日,宁晋县换马店镇某村村民王某某到某国有商业银行宁晋支行取钱,因支取10万元存款没有提前预约,银行工作人员告知其明天可以过来支取;后其又到邢台银行宁晋支行支取10万元,因也没有提前预约,银行工作人员同样告知其明天可以取钱。为此,王某某心生怨恨,遂散布“邢台银行要倒闭了,已经支取不出存款”之类的谣言,谣言在当地造成了不良社会影响。

宁晋县金融工作办公室发布辟谣声明截图。

  就此事,宁晋县金融工作办公室发布辟谣声明称,个别人员私自传播邢台银行宁晋支行关门、破产、倒闭等虚假信息,在社会上造成不良影响,一定程度上扰乱了宁晋县正常的金融秩序。相关部门正依法依规对散播谣言情况进行深入调查,一经查实,将对故意扰乱相关人员的违法行为进行严厉打击。邢台银行宁晋支行运转正常,秩序良好,提醒广大群众不信谣、不传谣。

  目前,王某某已被警方抓获,公安机关将依法对其处理。(完)

【编辑:陈海峰】

更多精彩报道,尽在https://darkclubnudista.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注